Comer Hace Bien
Guiso de carne en capas
Un modo diferente de preparar esta clásica receta. Vas a necesitar una olla de las que tienen buen fondo.
1.- Cortá en rodajas: 2 cebollas grandes, 1 morrón rojo, 1 verde, 1 tomate y 2 papas. Pelá 2 dientes de ajo, reservá 3 ó 4 bifecitos finos.
2.- En una cacerola profunda y de buen fondo colocá un chorrito de aceite de oliva y armá capas de cebollas-morrones-carne-tomate-papas hasta terminar los ingredientes; agregá los dientes de ajo. Condimentá con comino, ají molido, orégano, 1 hoja de laurel, pimienta, pimentón ahumado y ralladura de la cáscara ½ limón. Tapá la cacerola.
3.-Llevá a fuego mínimo y cociná hasta que las papas estén blandas. Depende de la cantidad que hagas tarda entre ½ hora y 40 minutos.
Aprender Salud - Contenidos educativos del Hospital Italiano - Junio 2025