porotos en conserva
Comer Hace Bien

Porotos en conserva

Acordate que antes de cocinar los porotos los tenés que dejar una noche en remojo, tirar el agua y cocinarlos con agua limpia.

1.- Cociná hasta que estén blandos pero no se rompan ¼  kg. de porotos pallares. Colalos y reservá. 

2.- En una olla coloca 1 ⁄ 2 litro de vinagre blanco y 1 litro de agua, llevá al fuego y, cuando rompa el hervor, agregá los porotos cocidos y apagá.

3.- Dejalos reposar 10 ó 15 minutos hasta que estén fríos. Colalos pero no tires el líquido si los vas a envasar. 

4.- Esterilizá un frasco si los vas a guardar o preparalos en una fuente si los consumís en el día (link para aprender a hacerlo en nuestra biografía).

5.-  Colocá, intercalando, los porotos, ajo, orégano, laurel, ají molido, pimentón dulce, si te gusta algún ají picante, un hilo de oliva. Si los vas a guardar en frascos esterilizados, completá con el líquido de vinagre y agua que guardaste.