salpicones
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Comidas: ¿Cómo aprovechar lo que sobró?

A veces es difícil calcular y las sobras recalentadas no suelen ser muy atractivas. Para eso se inventaron los salpicones...

A veces es difícil calcular y las sobras recalentadas no suelen ser muy atractivas. Para eso se inventaron los salpicones: una comida que no tiene receta o lista de ingredientes, se necesita combinar.

“Son como ensaladas pero aprovechando la carne que te sobró, ya sea de res, de pollo o incluso de pescado”, así lo resume Lili, quien forma parte de la comunidad de pacientes expertos y propuso darle una vuelta de tuerca a las sobras: transformarlas en platos nuevos, sabrosos, diferentes y ricos en vegetales.

Los salpicones, el invento para cuando sobra poco. “Acá van algunas sugerencias pero no existen las recetas, se preparan con lo que tenes en la heladera. Eso sí, un secretito para que salgan más ricos, cortá los vegetales bien finitos. Otro secreto es el aliño o la vinagreta que armes, eso le va a dar el toque de sabor sin necesidad de usar sal.


4 recetas de salpicones caseros, ricos y con vegetales (hacé clic para ver el paso a paso)