Guiso de carne en capas

¿Pueden encontrarse, en una receta, la historia de nuestros antepasados, los alimentos que protegen y la solución al desafío de comer rico y rápido? Te invitamos a descubrirlo!
1.- Colocá en una cacerola 1 cebolla picada, 1 morrón rojo y ½ verde cortado en tiritas, 1 zanahoria cortada en ruedas, 1 puerro y unas ramitas de apio picados. Agregá un chorrito de aceite de oliva y 2 cucharadas de agua, llevá la cacerola a fuego medio y cociná los vegetales despacio.
2.- Agregá 1 pechuga de pollo cortada en cuadraditos, mezclá bien, condimentá con curcuma, pimienta, ralladura de cáscara de limón, 1 hoja de laurel. Cociná durante unos minutos. Sobre la preparación agregá 1 papa grande o 2 medianas cortadas en rodajas.
3.- En ½ taza de agua disolvé 1 cucharada de pimentón dulce y 1 de pimentón ahumado, rociá sobre las papas y dejá cocinar a fuego bajo hasta que estén tiernas. Apagá el fuego, dejá reposar unos minutos y, en el momento de servir, esparcí perejil bien picado.
Hace más de 20 años, buscando promover caminos de aprendizaje que lleven a una mayor autonomía, a facilitar tus decisiones en la búsqueda de bienestar y calidad de vida, el Hospital Italiano comenzó a innovar en el campo de la comunicación educativa. Junto con los pacientes “expertos” creamos la máxima “Comer Hace Bien”, el proyecto Aprender Salud y este novedoso sitio web, que reúne y actualiza esta experiencia.